闭包

闭包可以将数据放入上下文中,无需通过大量的参数调用来传递必须的数据。

闭包由上下文和闭包执行体两部分构成,使用时,大致模式如下

上下文实例.call(需要放入上下文的数据, 闭包执行体)

coodex-utilites提供了两种闭包上下文

org.coodex.closure.StackClosureContext<VariantType>

StackClosureContext是一个基于栈模型的闭包上下文,每一次call,都会把最进的数据入栈,执行完后数据出栈,在闭包执行体中获取上下文数据时,永远时最近的那个。

org.coodex.closure.MapClosureContext<K, V>

MapClosureContext也是一种StackClosureContext,不同的是,上下文中的数据是一个Map,MapClosureContext为执行体提供了按键获取上下文数据的接口,可以同时把多个数据放入一层闭包环境,并且,MapClosureContext还有继承策略,当前层的Map中会继承上一层闭包环境中的Map,相同键值采用就近原则,近的覆盖远的。


coodex-mock-implconcrete中,大量使用了闭包,减少了很多复杂度。

(ɔ) coodex.org 2016 - 2020            修订时间: 2020-03-09 02:48:12

results matching ""

    No results matching ""